Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/r/rogdestvo77/domains/xn----7sbximclr3d4b.xn--p1ai/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/r/rogdestvo77/domains/xn----7sbximclr3d4b.xn--p1ai/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/r/rogdestvo77/domains/xn----7sbximclr3d4b.xn--p1ai/engine/classes/templates.class.php on line 64 Самбука - как правильно пить? (рецепт)

Купить кружку

12  сен
Самбука - как правильно пить? (что это и рецепт)
Написал Алкоголик в категорию Ликер
Самбука – это итальянский ликер с ароматом аниса. Но, как и некоторые национальные напитки, это не итальянское изобретение. Еще в средние века люди пили Самбуку. Ее привезли в Рим сарацины, и назывался напиток тогда «заммут» или «бадьяна». Ликер, приготовленный на основе аниса, использовался, как лекарственный препарат, его также пили перед едой ради удовольствия. Именно «заммут» - прародитель современной Самбуки.
Рецепт приготовления Самбуки позднее был уже усовершенствован итальянцами. В 1945 г. любитель экспериментировать со спиртами, винами и настойками трав Анжело Молинари придумал новый рецепт анисового ликера. Именно этот человек придумал название Sambuca. После своего изобретения он основал целую компанию, производящую Самбуку. Располагалась она севернее Рима в небольшом прибрежном городке Чивитавеккья. После смерти Молинари его дело продолжили сыновья Марчелло, Марфалд и Антонио. Благодаря им Самбука стала такой популярной и заняла лидирующие позиции не только на итальянском рынке спиртных напитков.
Самбука - как правильно пить? (что это и рецепт)

История названия Самбуки
Sambucus nigra так называется бузина черная, название которой так схоже с наименованием спиртного напитка. По одной из версий именно вытяжку из ягод бузины добавляли в Самбуку, чтобы уравновесить аромат аниса. Но Молинари утверждал, что эта ягода никаким образом не относится к его напитку, поэтому появилась другая версия происхождения названия Самбуки. Напиток назвали от арабского «zammut», что означает «звездчатый анис» - основное сырье для изготовления Самбуки. Вот еще несколько версий:
- так назывался арабский тип кораблей, на которых перевозили данный тип алкогольного напитка;
- так назывался город, расположенный в Тоскане.
Сегодня разливают несколько видов Самбуки, но самыми любимыми в Италии и в мире являются Barbero, Molinari, Luxardo и Pallini.
Самбука - как правильно пить? (что это и рецепт)




Самбука - как правильно пить? (что это и рецепт)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотры: 2153